「ぶりしゃぶ、食べにいきませんか?」
この誘いに一発OK。いきつけの居酒屋さんに良いぶりが入ったとのことで、ぶりフルコースを堪能してきました。
ぶりのお刺身。ちょっと遅れたので、食べたあとが(笑)。
ぶりの照り焼き。甘辛いたれがぷりぷりのブリによく合う。
ぶりかま塩焼き。
ぶり大根。誰だよ、ぶりと大根を一緒に煮ようと思いついたのは。最高じゃん。
ぶりの身を大葉でまいて揚げたもの。あげもの。
ぶり。しゃぶ。ぶりしゃぶ。
出汁でしゃぶしゃぶしていただきます。お野菜&〆のおうどんつき。贅沢。
ぶりの押し寿司。
まさにぶり三昧。
ゆうやさん、HotPapperの安いコースじゃなくて、こういう、「今日入った最もよいお魚」で腕をふるってもらう使い方をした方が堪能できるんだろうなぁ。でも、庶民にはなかなか難しいものもあり。しかし。おいしい。しかし、おいしいのである。やっぱり安いコースはやめよう...かなぁ。
飲み物はかなり上等な日本酒をいただき。ごちそうさまでした。
海山里味・旬魚地酒 ゆうや
岩手県盛岡市大通1丁目5-25 コーリンプラザビル 1F
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