東京は表参道、青山学院大学のすぐ横にあるマンションの2階にあるイタリアン。このあたりは、「渋二」(渋谷二丁目)エリアとして、グルメの間では知られている界隈だそうで、楽しみ。
青学西門出てすぐのところにあります。店構えは、どちらかというと地味な印象さえ受けるのですが。
アラカルトでワインとともに楽しむのがよいかも。ということで、前菜も色々とおいしそうだったので、盛り合わせを頼むと、こんな感じ。これで一人前。スパークリングワインで乾杯してスタート。
クリームチーズ。絶妙。パテ、おいしい。
鹿肉です。絶妙な火入れで柔らかーい。でも、しっかり肉の味。ジビエだもんねぇ。これはおいしい。
パスタ。一皿を三人分に分けてサーブしてもらいました。こちらは短角牛のミートソース。たぶん。
乾麺のゆで加減が絶妙。歯ごたえしっかり。盛岡では、このアルデンテのパスタを出してくれるお店が、今はないんだよね。久しぶりにプロの技を堪能しました。
こちらは手打ちパスタ。実はこの手打ちパスタが有名らしい。ビーゴリというらしいです。知らなかった、もう少しで食べ損ねるところだった。
生パスタのもちもち、というよりかは、やっぱりしっかり歯ごたえがあります。小麦の味も感じます。おいしいものをいただきました。
デザートも。写真ないけど(笑)。美味しかったです。
この立地なので、お値段が心配だったのですが、そんなにお高くもなく。これなら、ワインとパスタを食べに立ち寄れます。おねーちゃんちの近く(同じマンション)なので、これからも立ち寄らせていただきますね。
宴会がたいへんリーズナブル(5400円・飲み放題)なこともあり、貸し切りになっていることも多いです。訪問前には電話した方が良いかも。