※シェフの長澤氏が急逝されたとのこと。今まで美味しいお料理をありがとうございました。 2023/01/04
菜園にあるくま牧場さん。のみともさんの行きつけで、ランチのパスタはここが一番!ということで、彼女の味の好みは私と近いはずだし、と訪問。おいしくてすっかり虜になりました。
くま牧場さんのランチは、原則火~金です。つまり平日。なかなかランチには行けません(涙)。祝日などは営業してくれることもあるので、そういう日を狙って、電話して席を確保してからお伺いしています。ランチも予約必須。
最初のお伺い。
内丸での13時からの会議に備えて、11:30ぴったりに訪問してみました。この日は、私は予約をしていませんでしたが、まぁ、一人なので。しかし、11:45ぐらいに来られた方々もお断りとなっていて、なかなかの人気店。
それもそのはず。
前菜。
パスタ。あさりと夏野菜のオイルベースのパスタ。夏野菜がキラキラしている。
この2皿で1300円。税込み。食事中のジュースと食後のコーヒー付き。何の文句がございましょうか。11:30ぴったりに入って、12:30に名残惜しみながら退散。
牛すじ肉の煮込み。という私の大好きなメニューが出ていたので、祝日を利用して訪問。事前に電話して席を確保してもらいました。
前菜。
を食べていたら、のみともさんたちもいらっしゃったので、合流(笑)。
パスタ。予想通りのおいしさ。
デザートまでいただいてしまいました。+300円ですが、300円とは思えないぐらいの大きさ、飾り付けでまたまたおいしい。ここはデザートまでいただくのがいいんだろうなぁ。
職場の昼休みを使って食べる、というイベント?も挑戦。
前日に電話で予約した上で、職場を出る前に「今から行きますから、時間限られてしまうので、用意をお願いします。」と電話します。
到着したらすぐに前菜。暑い日なので、ビーツの冷たいスープがおいしい。
パスタ。今日もお野菜いっぱい。
急いで食べてとんぼ返りでなんとか間に合いました。でも、ここのパスタは、できればゆっくりいただきたいです。
夏休みに入ったので、のみともさんと。
前菜。見ての通り、毎回、前菜の盛り合わせ内容も変わっています。
ニョッキ。ニョッキに惹かれて。ニョッキはお店でいただいた方が絶対においしい。このとろける感は、市販のニョッキをゆでても難しいなぁ、と思います。
平日のみなのが本当に残念。何かないとなかなかいけないのよねぇ。
また、お酒も興味深いものがラインナップされていたので、夜にお酒いただきにも行きたいところです。